WECF Deutschland

WECF France

WECF Nederland

Facebook

Twitter

YouTube

Parma 2010: Воздух внутри помещений – скрывающаяся опасность в детских комнатах

WECF опубликовывает результаты Европейского исследования качества воздуха внутри детских комнат, которое будет представлено на Министерской Конференции по Окружающей Среде и Охране Здоровья в Парме.

05.03.2010 |WECF Press Release in Russian




В рамках проекта «Гнездо» в 2009 году WECF в партнерстве с Французским Национальным Институтом по Защите Прав Потребителей (ICN) с Лабораторией Quad-Lab предоставила тест-набор «Протестируй Свое Гнездо» участвующим в проекте родителям из Греции, Франции, Голландии и Германии.

«Протестируй Свое Гнездо» было всеобщим исследованием качества воздуха внутри помещений, цель которого было изучить уровень формальдегида и ЛОС (летучих органических составляющих) в детских комнатах.

В сорока процентах результатов показатели формальдегида и ЛОС были выше приемлемого уровня Французского Агентства по Безопасности и Окружающей Среде (AFSSET) и Европейского сообщества ученых (Европейские Совместные Действия по качеству воздуха внутри помещений, ECA). Например, формальдегид, который испаряется из деревянной фанерной мебели, является известным канцерогеном (IARC/)WHO), в то время, как летучие органические вещества из красок, лаков и моющих средств могут вызывать раздражение слизистых оболочек глаз, носа, горла, а также быть причиной появления аллергий и проблем с пищеварительной системой. Результаты четко показали, что качество воздуха в детских комнатах было лучшим в тех домах, где родители были уведомлены о необходимости проветривания помещения.

Исследование «Протестируй Свое Гнездо» было осуществлено в рамках проекта «Гнездо», цель которого помочь родителям создать здоровую окружающую среду для своих детей. Проект «Гнездо» - это  инициатива WECF, который появился в 2008. Эта интернет платформа на 7 языках посвящена информированию общества, и особенно молодых родителей о том, какие здоровые альтернативы могут быть применены вместо использования опасных химических препаратов – от детской косметики до красок, мебели, игрушек и т.п. Проект «Гнездо» фокусируется на использовании нового научного понимания последствий химикатов на здоровье детей и объясняет, как избежать таких опасных веществ как Бисфенол А, фталат, огнеупорные средства с содержанием брома, ртуть, свинец и т.п., которые являются нарушителями эндокринной системы, невротоксинами и канцерогенами.

WECF (представитель Европейского ЕКОФОРУМА) является членом EEHC, комитетом созданным для помощи в организации министерских конференций по Окружающей Среде и Здоровью в Европейском регионе.  В этом процессе принимают участие 53 страны. Начатый в 1989 данный процесс уникален в том, что он собирает вместе правительства, международные и некоммерческие организации, где с 2004 фокус направлен на детей.

В марте 2010 в Парме произойдет Пятая Министерская Конференция по Окружающей Среде и Охране Здоровья. После принятия CEHAPE (Children’s Environment and Health Action Plan for Europe – Плана действия, направленного на детей по защите окружающей среды и здоровья) в 2004 в Будапеште, конференция в Парме определит приоритеты дальнейшего процесса.  WECF призывает Всемирную Организацию Здравоохранения и правительства к принятию мер по уменьшению влияния окружающей среды на здоровье детей.