WECF Deutschland

WECF France

WECF Nederland

Facebook

Twitter

YouTube

Коалиция за Климатическую Справедливость вошла во второй тур в получении субсидирования от Министерства по Развитию Сотрудничества Нидерландов.

Коалиция, возглавляемая WECF, прошла первый отборочный тур.

02.08.2010 |WECF Press Release




Коалиция за Климатическую Справедливость успешно прошла первый тур для получения пятилетней поддержки от Министерства по Развитию Сотрудничества Нидерландов своей программы по устойчивому развитию, осуществляемой через справедливые климатические программы и политики. Коалиция, которая состоит из ведущего участника WECF, а также Friends of the Earth International (FoEI), Global Forest Coalition (GFC) и Interface for Cycling Expertise (I-CE), вошла во вторую фазу в получении субсидирования для программы MFS.  Министерство по развитию сотрудничества Голландии, столкнувшееся с существенными сокращениями бюджета, потребовало от Негосударственных Организаций предоставить коалиционные программы, где взаимодействие по развитию программ помощи приведет к совместной деятельности, приносящей общие выгоды. 

Коалиция, возглавляемая WECF, представляет предложение по интегрированной программе за климатическую справедливость на местном и глобальном уровне с двумя вспомогательными программами, программой для страны и глобальной программой.

Программа для страны будет внедрена в 9 странах, среди которых такие нестабильные государства как Афганистан и Колумбия, и развивающиеся страны, такие как Уганда, Грузия, Индия, Кыргызстан, Молдова, Южная Африка и Бразилия. Основной фокус программы лежит в укреплении гражданского общества, в мониторинге эффекта климатических политик на бедных и слабозащищенных жителях, в демострации наилучших практик и распространении их на межнациональных уровнях, а также в промотировании справедливых, эффективных и расширяющих полномочия местных и национальных политик и законов.

Глобальная программа сфокусируется на том, чтобы сделать глобальное развитие и климатические политики более справедливыми и эффективными;  чтобы развивать стратегические коалиции с другими секторами и быть услышанными политиками и обществом (избирателями, потребителями) в развивающихся и индустриальных странах.

Изменение климата является наибольшей проблемой окружающей среды нашего времени. В последующие десятилетия это будет представлять серьезную и глобальную проблему для устойчивого развития, уменьшения бедности, мира и прав человека. Самые бедные жители мира, особенно живущие в географически неустойчивых регионах, терпят последствия от изменения климата, особенно женщины и дети, жители сельских районов и растущих городских трущоб, а также корреные племена.

Коалиция за Климатическую Справедливость направит свою пятилетнюю программу по укреплению потенциала  на устойчивое развитие и защиту климата. Программа повысит потенциал слабозащищенных групп, женщин, сельских и корреных жителей, бедных жителей трущоб и людей, на которых повлияло изменение климата, чтобы охранять и защищать их права и улучшить их условия жизни справедливым и климатически-благоприятным способом.

За более детальной информацией по коалиции, пожалуйста, обращайтесь: wecf@wecf.eu



Related News

Meet the Winners of the Gender Just Climate Solutions Award at COP24
On the 70th anniversary of the Universal Declaration of Human Rights, we awarded Gender Just Climate Solutions Winners at the climate negotiations in Katowice, Poland
11.12.2018

Invitation: Gender Just Climate Solutions Award 2018
10 December, COP24 Katowice
04.12.2018

Getting to the Future We Want
4-7 November, Brussels: European Environmental Bureauís (EEB) Annual Conference
12.11.2018

GoodFood4All
WECF and partners all over Europe start GoodFood4All Campaign
06.11.2018